leonid_gozman (leonid_gozman) wrote,
leonid_gozman
leonid_gozman

Categories:

В.В.КВАЧКОВ. Избранное

ГЛАВНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ


(ИЗБРАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ АВТОРА)

Книга В. В.Квачкова «Главная спецоперация еще впереди» состоит из его интервью, текстов выступлений и писем. Во всех этих материалах В.Квачков высказывается и рассуждает на одни и те же темы. Ниже представлены цитаты из его книги, которые сгруппированы по этим темам. 

О СЕБЕ
О ЕВРЕЯХ, ЕВРЕЙСКОМ ИГЕ И ОККУПАЦИИ РОССИИ
О ЧУБАЙСЕ

О ПОКУШЕНИИ НА А.ЧУБАЙСА

О СВОЕМ УЧАСТИИ В ПОКУШЕНИИ НА А.ЧУБАЙСА
О НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ И НАЦИОНАЛЬНОМ ВОССТАНИИ



 

«Война лучше мира, удаляющего Россию и русскую нацию от Бога! Война лучше мира, приближающего Россию и русскую нацию к смерти! Нам всем надо усвоить: главная операция, главный бой, главный вылет, главный пуск, главный выстрел нашей жизни ВПЕРЕДИ!»
(ВЫСТУПЛЕНИЕ В.В. КВАЧКОВА НА ОБЩЕРОССИЙСКОМ ОФИЦЕРСКОМ СОБРАНИИ).



 



О СЕБЕ



«я – русский христианский националист» (ИТОГИ ВЫБОРОВ).



О ЕВРЕЯХ, ЕВРЕЙСКОМ ИГЕ И ОККУПАЦИИ РОССИИ



«Кого считать инородцами? Инородцы — это все, кто не попадает в объем понятия «русские и другие коренные народы России». К коренным народам России относятся все народы, исторически проживающие на территории России и не имеющие за ее пределами своих национальных государств» (ПЕРВЫЙ ВЗВОД — ПОШЁЛ!!!).



«Еврейская мафия – вот главный враг русской нации сегодня. Еврейская мафия – самая могущественная и опасная этническая преступная группировка в России» (ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОМ МАРШЕ).



 «Ущерб от еврейских захватчиков в десятки раз больше ущерба, понесенного нами в результате Второй мировой войны» (ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОМ МАРШЕ 4 НОЯБРЯ 2008 ГОДА).



«Национальная катастрофа, которую мы, пока бездеятельно наблюдаем, есть следствие целенаправленной антирусской политики нынешнего государственного руководства» (ОБРАЩЕНИЕ К СБОРУ «ДВИЖЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ»).



 «Россия в оккупации. Она оккупирована еврейской мафией, прежде всего, которая является матрицей для остальных преступных группировок в России» (ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ»).



«Современная оккупация, которая выпала на долю поколений ныне живущих русских людей, не менее, а даже более опасна, чем монгольское завоевание Руси…» (ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОМ МАРШЕ 4 НОЯБРЯ 2008 ГОДА).



«Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, грефы, кудрины и другие, разрушившие нашу страну, должны быть отданы под суд военного трибунала, специально созданного для этих целей. Судить эту кучку национальных изменников и предателей по существующему Уголовному кодексу и нынешними продажными судами – то же самое, что судить немецко- фашистских преступников по законам гитлеровского рейха и нацистскими же судьями. В основу деятельности Особого военного трибунала должны быть положены принципы Нюрнбергского международного трибунала, где высшей мерой наказания являлась смертная казнь через повешение» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



О ЧУБАЙСЕ



«Символом этой ельцинско-путинской политической системы в массовом сознании стал Чубайс» (ИТОГИ ВЫБОРОВ).



 «Потому что Чубайс, – я сказал это ему в глаза и повторю перед радиослушателями, – национальный изменник и предатель» (ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ»).



«Чубайс не относится к мирным гражданам в России» (ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ»).



«Еврейский эсэсовец Чубайс со своими подручными хуже и опаснее немецкого СС. Орудующие в России последние 15 лет еврейские нацисты принесли русским людям горя больше, чем немецкие захватчики в годы оккупации» (ВЫСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОМ МАРШЕ 4 НОЯБРЯ 2008 ГОДА).



О ПОКУШЕНИИ НА А.ЧУБАЙСА



«С военно-политической точки зрения данная акция есть одна из форм национально-освободительной войны. Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того, воюет ли он в открытой вооруженной борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны. Момент истины заключается в признании или непризнании нынешней власти в России оккупационной. Для меня оккупация России инородческой властью очевидна, поэтому расценивать попытку ликвидации одного из самых зловещих организаторов оккупации России как обычное уголовное преступление недопустимо» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



 «Неудача диверсионной акции партизан по уничтожению самой одиозной фигуры российской «демократии» говорит о том, что Господь не допустил быстрой и безболезненной смерти Чубайса и уготовил ему и всей этой шайке другое, более тяжкое наказание. Что ж, подождем» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



 «Уничтожение Чубайса для меня не является преступлением» (ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ»).



О СВОЕМ УЧАСТИИ В ПОКУШЕНИИ НА А.ЧУБАЙСА



«Официально заявляю: многочисленные сообщения в средствах массовой информации, что полковник запаса Квачков В.В. якобы не признает себя виновным, не соответствует действительности. Я считаю, что нет события преступления и никакой вины здесь быть не может. Признавать правомочность вопроса о вине – значит признавать правомочность признания данного события преступлением» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



«Это первая вооруженная акция национально-освободительной войны. Все эти ельцины, чубайсы, кохи, абрамовичи, фридманы, уринсоны и им подобные забрали у нас наши национальные богатства, поставили русский и другие коренные народы на грань исчезновения, а Россию – на грань расчленения. Уничтожение оккупантов и их пособников есть не преступление, а долг и обязанность каждого защитника Отечества, верного воинской Присяге. Именно на этом основании я отказываюсь давать какие-либо показания следствию, в том числе отвечать на вопрос о виновности» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



О НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ И НАЦИОНАЛЬНОМ
ВОССТАНИИ



«Национально-освободительная борьба есть способ, форма, вид борьбы. Целью ее является освобождение России от чуждой, навязанной извне антинациональной власти и всей системы политического устройства…» (ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА» А.А.ПРОХАНОВУ ИЗ ТЮРЬМЫ «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»).



 «Переход к партизанским, диверсионно-террористическим и другим методам борьбы против оккупационной власти является общемировой практикой и имеет историческую традицию на территории России» (О ТРУДЕ И НАСИЛИИ).



«Скажу больше, что в советское время подготовка национальных восстаний и оказание помощи национально-освободительным движениям были одной из основных задач военной разведки и спецназа Вооруженных Сил» («ПОРОЗНЬ НАМ НЕ СПАСТИСЬ!»).



«…у национально-патриотических и других нравственно здоровых политических сил нет и никогда не будет возможности прийти к власти в России через выборы и другие ненасильственные формы и способы борьбы» (О ТРУДЕ И НАСИЛИИ).



«И в этой ситуации выбирать свой путь и судьбу тоже можно только так: либо действие, направленное на социальное и национальное освобождение, либо имитация действия – это все так называемые «проникновения во власть», «подачи импульсов власти», или даже (оказывается, находятся и такие) избирательные призывы «выберите нас»» (ВЫСТУПЛЕНИЕ В.В. КВАЧКОВА НА ОБЩЕРОССИЙСКОМ ОФИЦЕРСКОМ СОБРАНИИ).



«Если состояние войны наступило, тогда применение силы против врага, в том числе и на оккупированной территории, является необходимым; если же состояния войны нет, тогда степень и содержание возможного насилия (оно есть
всегда, пока существует государство) должны адекватно соотноситься с характером угроз внешней и внутренней безопасности человека, семьи, нации, общества и государства» (О ТРУДЕ И НАСИЛИИ).



«Я – в плену, сын пропал без вести. Война» (ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР КВАЧКОВ: «МЫ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ПЛЕНА!»).



«Если мы не признаем ведущуюся против России вторую «холодную войну» и не будем действовать в условиях войны так, как подобает действовать на войне, мы, русские, и другие коренные народы России проиграем свою последнюю войну и исчезнем как нация» (О ТРУДЕ И НАСИЛИИ).



 «Людей нельзя убивать – противников нужно убивать» (ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ).




ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ КВАЧКОВ

 

Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ в отставке (участвовал в боевых действиях в Афганистане, Азербайджане и Таджикистане). Кандидат военных наук, имеет ряд государственных наград. Действующий начальник объединенного штаба Народного Ополчения (имени Минина и Пожарского).



Родился 5 августа 1948 года в пос. Краскино Хасанского района Приморского края, в семье военнослужащего, русский. Детские годы прошли в Уссурийске.



Женат вторым браком. Четверо детей: от первого брака две дочери - Анна и Елена (инвалид 1 группы, находится в Московском институте-интернате для инвалидов), сын Александр и сын Кирилл от второго брака.



Образование



1959 - 1966 гг. – Дальневосточное суворовское училище.



1966 - 1970 гг. – Киевское высшее общевойсковое училище.



1978 - 1981 гг. – Военная академия им. М.В.Фрунзе.



В академии Квачков учился в одной группе с Павлом Поповских (в 1998 году полковник ВДВ в отставке Поповских был обвинен в организации убийства журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова)



Карьера



С 1969 г. – служил в войсках спецназначения.



1969 г. – получил направление в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы, командиром взвода. Позднее служил в бригаде спецназа в группировке советских войск в Германии (ГСВГ), потом - в частях Забайкальского военного округа (служил комбатом в поселке Мирном).



1981 г. – В.Квачков в должности старшего офицера поступил на службу в разведуправление ЛенВО.



1983 г. – становится командиром бригады спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России (по другим данным - командиром отдельного отряда спецназначения 40-й армии) в ограниченном контингенте советских войск в Демократической Республике Афганистан (Паншер, Газни). В том же году В.Квачков получил контузию.



1984-1986 гг. – служил в бригаде спецназа в Пскове.



1986-1989 гг. – занимал должность начальника штаба бригады в группировке советских войск в Германии.



1989 г. – принял командование 15-й бригадой спецназа ГРУ Генштаба в Туркестанском военном округе (с 1992 года - министерства обороны Республики Узбекистан).



1990 г. – участник военного конфликта в Азербайджане.



1992 г. – участник военного конфликта в Таджикистане.



1994 г. – начинает работать в ГРУ.



1997 г. – В.Квачков и начальник разведки ВДВ П.Поповских приняли участие в подготовке научно-практической конференции «Специальные операции и необходимость создания сил (войск) специального назначения в Вооруженных Силах Российской Федерации».



1998 г. – по достижению 50 лет В.Квачков немедленно уволен в запас в
звании полковника.



1999 г. – научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба Минобороны РФ (занимался разработкой теории и практики ведения партизанской войны в современных условиях).



2003 г. – командировка в Чечню.



Научная деятельность



май 1998 г. – защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук («Тактика применения подразделений и частей спецназа в условиях проведения контртеррористической операции»).



За время работы в ЦВСИ написал два методических пособия - по обеспечению проведения минно-взрывных работ и по эффективному обнаружению и обезвреживанию минно-взрывных устройств в условиях контртеррористической операции.



Библиография:



Главная специальная операция впереди!



О военной доктрине и Русской Армии.



«Опасен верностью России».



Спецназ России.



Статья «Основы национального дела в XXI веке» и др.



Политическая деятельность



2005 г. – во время нахождения под стражей был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ на довыборах по 199-му Преображенскому округу Москвы. Избран депутатом ГД не был.



февраль 2006 г. – избирком Медведковского округа № 196 г.Москвы отказал В.Квачкову в регистрации из-за отсутствия необходимых документов.



Привлечение к ответственности



19 марта 2005 г задержан по подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" А.Чубайса. 5 июня 2008 года суд присяжных вынес оправдательный приговор. В конце августа 2008 года оправдательный вердикт был отменен решением Верховного суда РФ.



13 октября 2008 г. дело о покушении на А.Чубайса по решению Московского областного суда было возвращено в Генеральную прокуратуру, а в августе 2009 года – передано в суд для повторного рассмотрения.




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments