?

Log in

No account? Create an account
я

leonid_gozman


Журнал Леонида Гозмана


Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о будущем – мои завтрашние показания на допросе в Следственном комитете по делу Навальн
я
leonid_gozman
Меня вызвали на допрос в Следственный комитет на завтра, 4 февраля на 11.00. Не испытывая никакого доверия к Следственному комитету, считая его инструментом политических репрессий и запугивания, я намерен сразу же прийти с письменными показаниями и отказаться отвечать на вопросы, не имеющие отношения к данному делу. Поскольку завтра после допроса я могу оказаться связанным подпиской о неразглашении, публикую эти показания и мои комментарии к ним сегодня, пока никакой подписки не давал.

Следователям Следственного Комитета России
Господа!
Хотя в повестке, которой я был вызван на допрос, не указывалось, какое дело вы расследуете, я имею основания полагать, что речь идет о, якобы, имевшем место в 2007 году «хищении Навальным денежных средств у партии Союз Правых Сил». В связи с этим обвинением имею сообщить следующее:
1. Обвинение Навального в хищении средств СПС представляется мне политически мотивированным, так же, как  политически мотивированными представляются мне дела против других оппозиционеров различных политических ориентаций. По моему оценочному суждению эти дела не имеют никакого отношения к защите законных прав и интересов граждан и к борьбе с преступностью.
2. Будучи в 2007 году заместителем председателя Федерального Политического совета СПС, я не занимался заключением контрактов с кем бы то ни было или оплатой таких контрактов. Хотя я и слышал о том, что у партии был контракт с фирмой Алексея Навального, я не видел соответствующих документов, не знаю их конкретного содержания, не знаком с техническим заданием и процедурой выбора исполнителя, не знаю, кто именно подписывал контракт, и не принимал участия в приемке работ. В то же время, считаю необходимым сообщить Следственному Комитету, что ни от кого из своих коллег по СПС – ни от других членов политического руководства партии, ни от руководителей Исполкома, ни от руководителей Избирательного Штаба – я не слышал никаких претензий в адрес Навального и/или объему и качеству выполненных им работ. Не было, также, никаких разговоров о каких-либо правонарушениях с его стороны. Этот факт является одним из оснований моей позиции, изложенной в предыдущем пункте – считаю, что хищения не было, а действия Следственного Комитета являются политически мотивированными.
3. Я не собираюсь отвечать на вопросы, не имеющие прямого отношения  к делу, по которому вы меня вызвали.
Леонид Гозман
04.02.2012, г. Москва


Полагаю, что эти показания – а гражданин обязан являться на допрос и давать показания, что бы он ни думал о тех, кто этот допрос инициировал и проводит – не помогут им кого-либо посадить. И для меня неважно, идет ли речь о Навальном, некоторые позиция которого я разделяю, а некоторые – категорически нет, или о любом другом. Когда сажают «за политику», это касается всех. Власть точно решила снимать накопившиеся проблемы не  убеждением, политической конкуренцией или нормальной пропагандой, а провокациями в СМИ, посадками оппонентов и, для устрашения, просто случайных людей, как большая часть сидящих по делу 6 мая. Страны, которые шли по этому пути, плохо кончали.

Спросите у этих клоунов, кого по этому делу эти клоуны хотят признать потерпевшим?

Дело о хищении без потерпевшего - это нонсенс!

СПС - потерпевший.

Правильная позиция.

Леонид,Вы не Сердюков.Может с письменными,заранее подготовленными ответами и не прокатить.

Сыграл на опережение.Тактик.

Соломки подстилает, но, не поможет, а вот навредить может.

Что "правильно"? Что Навального сливают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
может вам собраться всем бывшим руководством СПС и написать заявление о прекращении уголовного дела?

Скорее заяву на пана Бастрыкина за преследование граждан России с использованием следственных органов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: представляется мне политически мотивированным

"А то, что другие тоже воровали, ну, так это уже совсем другая история."

Вы уж прямо говорите: хрен с ними, с другими. Вас же не интересуют чешские дела Бастрыкина, дачи Ткачева или плагиат диссертации Мединского.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Леонид, ещё не плохо бы запросить заявление, на основании чего это расследуется. Деньги не бюджетные.
Насколько я понимаю, то если деньги не бюджетные, то проводить проверку могут только по заявлению или собственников, или управленцев.

(Deleted comment)
Ну все теперь будет организованная группа по предварительному сговору

Однако, Леонид, Вы подкинете им несколько идей (по Вашему тексту):
контракт с фирмой Алексея Навального,соответствующие документы, их конкретное содержание, техническое задание и процедура выбора исполнителя, кто именно подписывал контракт,качество выполненных им работ.
Также подадите им идею опросить других членов политического руководства партии,руководителей Исполкома, руководителей Избирательного Штаба.

правда всегда одна. и она щас на стороне Навального и ко. если гос.орган, призванный расследовать особо важные и опасные для общества преступления, начинает чисто "по своему желанию" расследовать некие преступления в которых нет пострадавших между негос.организациями.. и за бюджетный опять же счет. Россия все больше становится страной тотально сюра, жаль только что он идет в плане нарушения прав народа

"... я и слышал о том, что у партии был контракт с фирмой Алексея Навального..."
Этого достаточно.
От кого слышали?
Когда?
При каких обстоятельствах?

Так с их же подачи теперь вся страна "слышала".

Непонятно, зачем они вас допрашивали. Дети какие-то ей богу. Еще не время.
Нужно допрашивать и, возможно, задерживать Бакова, Игнатову и Кашеварову, которые были финансовыми уполномоченными. Выяснять, кто конкретно давал им указания заключать договор и перечислять деньги Аллекту. С вами работать уже по конкретным показаниям упомянутых лиц. Если есть достаточные основания, сразу закрывать.
Одновременно искать директоров и бухгалетров из помоек, на которые кидали деньги из Аллекта на обналичку.
Параллельно было бы неплохо заручиться заявлением от кого-то, кто перечислял деньги в избирательный фонд СПС в 2007-м. У СПС были деньги федерального бюджета и этого в принципе достаточно для уголовного дела, но заручиться таким заявлением не будет лишним.

Дело политически мотивированное согласен. То что Навальный мутная личность - голем, выведенный какими-то полттехнологами и консультантами - уже другая история, не имеющая отношения к данному делу

(Deleted comment)
Политически мотивированный поступок.

Леня!Если завтра не будет на РСН зашиты Гозмана,я подумаю что Вас арестовали.План первый без адвоката не приходить.
План второй на вопросы не отвечать,скажите деньши у Чубайса.
План тй,скаите что Вы поддерживали Путина на быборах и у Вас был лозунг СПС в Думу Путина в Президенты.
План другой скажите что Вы еврей.
План 5.Скажите что во всем виноват Белых и Гайлар.
Плпг 6,спросите уних что от Вас нужно про Навальногою
План7.Скажите что вы с ними согласны и они вас отпустят.
План 8 не идите на допрос в СК.
И план 9.Эммиграция в Израиль.Или в Бразилию и США
И последнее учитывая что Вы психолош за гранб. невозможного,перейдите на курс психологической магии,гипноз,и что то такое,плохо когда все связаны по рукам и ногам.
Топор не протая с головой,он погрузился в сладкий сон,и если вы сообразили,то дайте путинсцам отпор.короче Гозман если что,зовите,то что есто флеш моб,устройте акцию свою,самосожжение,иль ьрупп подбросьте бомбу в то СК,а то моя вже голова за вас боиться...Путину привет,надеюсь он читает твиттер и небоиться интернет...

Edited at 2013-02-03 06:58 pm (UTC)

Ну и забористый у Вас план!!! кстати, есть чо?))